中華料理は苦手です。
なぜなら、中華料理症候群(カッコ良く言うとチャイニーズシンドローム)だから。
しかしこの前、化学調味料を使わない中華を食べに行きました
お店のHPにちゃんと書いてあるの。
おいしすぎて衝撃だったので、解説付きでどうぞ。
トウモロコシの冷たいスープ 雲丹をのせて。
前菜。
盛り付けは、龍が登っていくのをイメージ。
お皿はわざと縦のデザイン。
スープ。
これ、とっても美味しかった!
ワンタンの中にナスが入ってるの。合う。
冬瓜とフカヒレのスープ。
フカヒレたっぷり。
なんで夏野菜なのに”冬瓜”なんだろうと調べたら、収穫してから常温で2~3ヶ月品質を落とさず保存できるから、だそう。
冬までもつから、”冬瓜”。
お魚料理。
このパウダー?の中にお魚埋まっています。
中華料理?って感じはしたけどやっぱり美味しい。
お肉。
もうこの辺からお腹がかなりいっぱいです。
ピリ辛のお肉。柔らかく、ナイフなしで食べられる。
からすみチャーハン。
これはコース外のメニューだけど、気になってコースに入れてもらいました。
麻婆豆腐。
これもコースに入れてもらったお料理。
本当は白子の麻婆豆腐が食べたかったんだけど、
冬限定だったので普通の麻婆。
かなりピリ辛。
担々麺。
追加注文。担々麺も看板メニューだったからどうしても食べたくて。
店員さんに「かなり量多くなりますが大丈夫ですか?」と言われましたが、大丈夫です!と注文。
結果、お腹はちきれそうでした。
デザート。
スイカゼリーと杏仁豆腐。
スイカさっぱりでおいしかった。
過去にはミシュランとっている『麻布長江』
中華苦手な人にもオススメ