(とうもろこしの芯の模様がこわいのでスタンプしてみた)
炊き込みご飯とか味付きご飯とか、簡単だからたまにやるんだけど、始めてコーンごはんに挑戦してみました♩
1本分の実をそぎ落として、芯と、塩(小さじ1.5くらい?)と酒を少々加えて炊き込むだけ!
かんたん!
バターをいれるとコクがでるのかな?
もしくはバター醤油にしちゃうとか。
今回はさっぱり食べたかったのでお塩のみにしてみました〜。
(とうもろこしの芯の模様がこわいのでスタンプしてみた)
炊き込みご飯とか味付きご飯とか、簡単だからたまにやるんだけど、始めてコーンごはんに挑戦してみました♩
1本分の実をそぎ落として、芯と、塩(小さじ1.5くらい?)と酒を少々加えて炊き込むだけ!
かんたん!
バターをいれるとコクがでるのかな?
もしくはバター醤油にしちゃうとか。
今回はさっぱり食べたかったのでお塩のみにしてみました〜。